Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Каталог статей » Регистрация » ВходСреда
20.03.2019
00:55
Главная » Статьи » Город развлечений

Голая грудь по-японски

Аниме-фест «Chebikon» давно вышел за рамки простой тусовки «любителей японской анимации», как официально именуют тех, кого обычно называют «анимешниками». Хотя еще пару лет назад в подобной статье пришлось бы объяснять, что этот вид японской поп-культуры ставит перед зрителями отнюдь не детские проблемы, а по зрелищности и эмоциональному воздействию превосходит привычные мультики. Прошли и те времена, когда над анимешниками смеялись, считали их убогими и неразвитыми. И в обязательном порядке обвиняли в бегстве от реальности.

Сегодня любой аниме-фест — это яркий, красочный праздник, на который приходят не только те, кто давно знаком с аниме, но и просто сочувствующие — посмотреть на необычные костюмы, на шоу, пообщаться с друзьями. «Chebikon» — не исключение. В этом году на встречу в Чебоксарах собралось более сотни гостей из разных городов России. «Да, это не Воронеж, образцово-показательный по качеству постановок, — сказал участник из Ижевска. — Но я ни на минуту не жалею, что поехал, и обязательно постараюсь выбраться в следующем году. Атмосфера очень хорошая. Какая-то более дружелюбная».

Как и в прошлом году, фест проходил в ДК Хузангая, и одним из главных конкурсов был косплей — шоу, где участники демонстрируют костюмы и свои актерские таланты. Рассказывать об этом живописном зрелище — все равно что пытаться описать фейерверк жестами. А вот какие признания и советы прозвучали уже после праздника.

Нэнси, организатор: «Мы постарались сделать открытие незатянутым и ярким. А затем началось дефиле, несомненным плюсом которого являлось то, что на экране во время выхода участника в костюме героя демонстрировался слайд с «оригиналом». Так что даже у зрителей, незнакомых с аниме и героями, была возможность сравнить оба варианта.

Совет: уважаемые участники, подавайте заявки вовремя, чтобы потом не «пролететь» с конкурсом!»

Hahahoj, член жюри: «Качество сценок выросло многократно, костюмы были просто отпадные, монстрята выглядели как живые. Я наткнулся за кулисами на одного, прикидывавшегося шлангом. Подумал — статуя. Еле убежал… Но вот оценить пробегающих по сцене косплееров мы не успевали. А организаторы попросили сделать это аж по 10-ти бальной шкале (судя по топоту пробегающих по сцене дефилистов — Рихтера), да еще и тремя разными оценками (странно, что не включили 100-метровку, а еще лучше марафон, чтобы было время разумно сравнить участников и вообще хоть немного подумать).

Совет: Организуя четвертый «Chebikon», предлагаем конкурс дефиле заканчивать общим выходом всех участников на сцену. Это можно было бы обыграть танцем всех участников дефиле, что для жюри было бы крайне полезно. Ведь оценить «по памяти» костюмы очень сложно. Еще один плюс — фотографы могут сделать общие снимки всех участников».

Мегус, звукооператор поневоле: «…Не дали нам дорогущую микшерную консоль Allen&Heath. Качественная акустика нам, естественно, тоже не досталась. Только какие-то полусамопальные колонки. Посмотрел на дядечку, который должен был быть звукооператором. Удручающее зрелище. Послушал, что он делал во время репетиций караокеров. Зачесались лапки. Пошел с предложением: «Дяденька звукооператор, а можно я вам периодически буду советовать, что надо делать, а чего не надо?» Дяденька посмотрел на меня и почему-то сразу разрешил сесть за пульт. И все. «Скрипач не нужен, родной». Дяденька ушел отдыхать до конца феста. А я остался пахать. К концу фестиваля у меня почти отваливались руки. Это только кажется, что ручки на микшере крутить — это простое и ненапряжное занятие.

Совет: Дорогие мои господа косплееры и караокеры, как же я вас всех люблю! Глубоко и нежно. Солнышки вы мои ясные, когда ж вы, блин, научитесь работать с микрофонами и записывать свои фонограммы?»

Сецуна, зритель (Ульяновск): «Из запомнившегося могу назвать выступление Ижевской косплей-команды. Костюмы и постановка на пять с плюсом. Жаль, что они шли вне конкурса. Сценка длилась целых 20 минут, но зал они держали отменно — никто и зевнуть не успел. В конце им стоя аплодировали. Хорошие сценки у ковровцев по «Тетради смерти» и у сборной «Блич», хотя пели они не всегда удачно.

Татьяна, зритель (Ковров): Приз зрительских симпатий взяла девушка, обнажившая грудь. Но зря наши пацаны на что-то рассчитывали, все самое интересное было прикрыто красными сердечками. Смелость и эпатаж мне всегда импонировали, хоть сама я на такое и не сподоблюсь. Одно из алых сердечек-наклеек, призванных блюсти приличия, я потом видела у некоего молодого человека на лбу. Интересно, кому досталось второе сердечко?»

Максим, зритель (Чебоксары): «Среди минусов — на ярмарке не было товаров с символикой Чебикона. На сцене почти никакого отбора конкурсантов… В результате — как и отличные выступления, так и куча затянутых, неудачных номеров».

Дикобраз, зритель (Чебоксары): «Треть косплееров — натуральный «баян года». Наруто, Блич, Дэс Нот — все это мы видели в прошлом и позапрошлом году».

Общий совет: Уже третий фест оформляют в стиле японской классической культуры. Сначала были фонарики, потом — кимоно, а теперь — праздник луны. Ребята, это аниме-фест. А аниме — это японская поп-культура. Даёшь кавайных нэк и гигантских роботов!

Категория: Город развлечений | Добавил: mc21 (02.10.2007)
Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории каталога
Напиши нам, напиши [32]
Вести с полей [21]
Карьера [8]
Гранит науки [21]
Россия сегодня [4]
Истории из жизни [11]
Трудно быть блогом [7]
Фотоклуб [3]
Hip-hop [7]
Второй фронт [6]
Город развлечений [64]
Тур [3]
Соцопрос [1]
Hi-tech [6]
Рок [17]
Про это [66]
Разбор полетов [6]
Экстрим [6]
Взрослые игры [5]
Студгородок [56]
Нотная грамота [1]
Засланный казачок [5]
Стиль [4]
Честь имею [6]
Форма входа
Поиск
Статистика
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz