Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Каталог статей » Регистрация » ВходСреда
20.03.2019
00:52
Главная » Статьи » Про это

Семейная лодка разбилась о быт

Кто не шел на жертвы ради любви? У каждого хоть раз в жизни в голове проносились лихо закрученные сюжеты классических романов. Он, она и куча препятствий… А если супруги — студенты, или, того хуже — школьники, то перед ними возникают такие же взрослые проблемы, из-за которых частенько семейная лодка попадает в шторм и не всегда выходит из него целой. Многим молодым семьям кажется, что их корабль непотопляем. Но на каждый «Титаник» находится свой айсберг, при столкновении с которым семья разделяется пополам. Мы выявили самые часто встречаемые и опасные плавающие льдины.

Айсберг «Материальный»

Проблема хлеба насущного стоит остро, особенно в юном возрасте, когда хочется всего и сразу. Хочется, чтобы холодильник был полон, чтобы был в доме уют, чтобы была хорошая одежда, чтобы было много техники. Для этого надо работать, но везде требуют опыт работы — откуда он у молодого специалиста? Вот и остаются у разбитого корыта.

Айсберг «Квартирный»

Жилищный вопрос сейчас стоит остро. Хорошо, если бабушка оставила квартиру. Но что делать, если лишней жилплощади и свободных денег нет? Семьям приходится жить у родителей. Это не очень хорошо. Новая семья вливается в старую, где уже сформировались особые традиции и обычаи, с которыми нужно будет мириться и которые, возможно, придется перенимать. Для родителей ребенок остается ребенком даже в сорок лет, и они готовы постоянно воспитывать свое чадо и его половинку. Одним словом, уже ограниченная штампом в паспорте свобода станет еще более ограниченной.

Айсберг «Увеселительно-развлекательный»

Веселые вечеринки у приятелей, зажигательные дискотеки в клубах, встречи и посиделки с друзьями — все это отвлекает молодых супругов друг от друга. У них появляется отдельная жизнь, и для дорогой половинки просто не остается времени. Появляются обиды, возникает ревность. А тут и до развода недалеко. Это приводит к следующему айсбергу.

Айсберг «Жертвенный»

Часто один уступает другому. Но долго так продолжаться не может. Вот и накапливаются обиды, возрастает недовольство друг другом («И полетели ножи и стаи упреков, и заблудились во лжи…» — пела Земфира). В более позднем возрасте что-то прощается, забывается. Но юношеский максимализм берет свое: эмоции переполняют — сдержаться и простить не получается.
В дореволюционной России не редким явлением были супруги, на двоих которым было 36 лет. Такие союзы редко заключались на небесах — совсем юных девушек вели под венец по прихоти родителей. Незамужняя девушка, перешагнувшая двадцатилетний порог, считалась старой девой. Сейчас все изменилось, несовершеннолетние вступают в брак по собственной инициативе. Несколько лет назад в Семейный кодекс РФ была внесена поправка, согласно которой порог брачного возраста снизился на два года. Теперь с разрешения родителей девочки могут вступать в брак с 14 лет (если имеются «особые» обстоятельства), а мальчики — с 16 лет.
Категория: Про это | Добавил: mc21 (20.08.2007)
Просмотров: 903 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории каталога
Напиши нам, напиши [32]
Вести с полей [21]
Карьера [8]
Гранит науки [21]
Россия сегодня [4]
Истории из жизни [11]
Трудно быть блогом [7]
Фотоклуб [3]
Hip-hop [7]
Второй фронт [6]
Город развлечений [64]
Тур [3]
Соцопрос [1]
Hi-tech [6]
Рок [17]
Про это [66]
Разбор полетов [6]
Экстрим [6]
Взрослые игры [5]
Студгородок [56]
Нотная грамота [1]
Засланный казачок [5]
Стиль [4]
Честь имею [6]
Форма входа
Поиск
Статистика
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz