Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Каталог статей » Регистрация » ВходСреда
20.03.2019
00:52
Главная » Статьи » Вести с полей

Работников нужно заказывать заранее

Уже несколько лет подряд одиннадцатиклассники отказываются понимать, что рынок труда поставил менеджерам неприятный, но очевидный диагноз – безработица. На последнем съезде машиностроителей в г. Ижевск на нехватку технических специалистов намекал даже первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев: «Хватит нам уже юристов и экономистов! Люди нужны в промышленности».

Разумным доводам не внемлют и выпускники чувашских школ. Так, например, по данным РГОУ «Центр новых образовательных технологий», 4500 прошлогодних абитуриентов отдали предпочтение техническим специальностям, но столько же увидели себя в качестве управленцев и экономистов. О том, какой выброс белых воротничков будет производиться в ближайшие годы, страшно подумать. Ведь уже сейчас из 10-12 менеджеров востребован только один, в то время как один технарь – желанный работник сразу на нескольких предприятиях. Тут уж невольно вспоминается житейская мудрость Салтыкова-Щедрина с его генералами, рыщущими по необитаемому острову в надежде найти хоть одного притаившегося мужичка.

Кадровое сито

В целом работодатели довольны уровнем подготовки немногочисленных (на их взгляд) технических специалистов, но нарекания вызывают практические навыки выпускников. «Зачастую студенты с трудом представляют себе производственный процесс», – жалуются руководители чебоксарских предприятий после собеседования с будущими инженерами.

Директор республиканской молодежной биржи труда Юлия Аланова с этими претензиями не согласна: «В этом виноваты, прежде всего, сами работодатели. Несколько раз в год мы проводим ярмарки вакансий, где собираются руководители, которым действительно нужны квалифицированные кадры. Благо большинство из них понимают: ни один человек не может с первого дня уловить все тонкос­ти работы, а потому и выбирают студентов старших курсов, которых до окончания университета можно подучить непосредственно на производстве».

Таких «продуманных» работодателей, по словам Юлии Алановой, всего одиннадцать, остальные занимают позицию великого комбинатора, уповая на то, что в один прекрасный момент явятся высококлассные специалисты, и кадровая проблема будет решена. Но, как известно, под лежачий камень даже вода не течет.

По заказу работают сразу

Крупным предприятиям на неожиданное блюдечко с голубой каемочкой рассчитывать некогда: объемы производства не позволяют надеяться и ждать. ОАО «Промтрактор», к примеру, 5 лет напрямую работает с ссузами и машиностроительным факультетом ЧГУ, где по «заказу» завода открылась новая специальность «Тракторостроение».

«Нам выгоднее заранее готовить для себя работников. Пока ребята учатся, у нас есть время, чтобы присмотреться к ним и понять, кто на что способен. До того, как мы начали сотрудничать с вузами и ссузами, приходилось набирать людей с улицы без опыта работы и обучать за счет предприятия. Да и факультетам это выгодно, ведь им всегда важно знать, востребованы ли их воспитанники. Благодаря этому взаимодействию через три года мы сможем полностью обеспечить себя необходимыми кадрами», – радуется выгодной сделке директор по персоналу ОАО «Промтрактор» Светлана Лаврова.

Двадцатитрехлетний инженер конструкторско-технологического центра Григорий Кольцов пришел на завод в августе 2007 года и не жалеет. По его мнению, здесь созданы идеальные условия для молодых специалистов: это и доступ к новейшим технологиям, и конкурентоспособная заработная плата. «Многие из моих однокурсников бегут за длинным рублем в Москву. Я не собираюсь уезжать, потому что получаю довольно приличную зарплату и вижу перспективы карьерного роста здесь, именно на этом заводе. У нас действует Совет по делам молодежи, который помогает разрешать возникающие у новичков вопросы», – гордится Григорий.

Пора переходить от жалоб к делу

По запросам, представленным предприятиями в Минобразования, производству в этом году понадобится в общей сложности 2500 новых работников, в то время как дипломы об окончании учебных заведений получат 4000 технических специалистов. Почему при явно избыточном количестве выпускников отдельные работодатели продолжают жаловаться на недостаток кадров? Может быть, им просто не хватает дешевой рабочей силы? А по данным РМБТ, между прочим, самые скромные пожелания по зарплате именно у технарей (5-8 тысяч рублей), ведь им после окончания учебных заведений нужны не столько деньги, сколько практические навыки. Получив за год-два вожделенный опыт, заматеревшие специалисты устремляются в другие регионы, дабы применить его на более хлебных местах. Может быть, пора работодателям взять быка за рога и по примеру ОАО «Промтрактор» загодя решать кадровый вопрос?

Приведем простой пример: из прошлогодних 500 выпускников трех ссузов, только 16 работают по специальности. Где растворились полтысячи потенциальных тружеников промышленного тыла, так необходимых предприятиям. Может работодатели не выглядят привлекательно в глазах молодых кадров? Пора бы уже, как говорится, не только на Министерство надеяться, но и самим не плошать.

Категория: Вести с полей | Добавил: mc21 (29.02.2008)
Просмотров: 941 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории каталога
Напиши нам, напиши [32]
Вести с полей [21]
Карьера [8]
Гранит науки [21]
Россия сегодня [4]
Истории из жизни [11]
Трудно быть блогом [7]
Фотоклуб [3]
Hip-hop [7]
Второй фронт [6]
Город развлечений [64]
Тур [3]
Соцопрос [1]
Hi-tech [6]
Рок [17]
Про это [66]
Разбор полетов [6]
Экстрим [6]
Взрослые игры [5]
Студгородок [56]
Нотная грамота [1]
Засланный казачок [5]
Стиль [4]
Честь имею [6]
Форма входа
Поиск
Статистика
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz