Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Каталог статей » Регистрация » ВходПятница
22.03.2019
18:13
Главная » Статьи » Истории из жизни

Чувашские рыбаки храбрее японских самураев

Мужской праздник 23 февраля в этом году надолго запомнится новочебоксарцам.

По щучьему велению...
В прошлую субботу здесь прошел шестой всероссийский фестиваль «Рыбак рыбака». В трудоемком конкурсе участвовала почти тысяча отличников рыболовства всех возрастов.

Несколько часов подряд удильщики старались зацепить на свои крючки как можно больше рыбешек. В конкурсе оценивалось не только количество пойманной живности, но и отдельные, крупные экземпляры, за которые победители получали полезные призы.

А пока рыбаки выуживали улов, многочисленную толпу зрителей на берегу Волги развлекали артисты и певцы. К великому сожалению мужской части зрителей женский вокал не сопровождался привычными танцами полуголых красавиц. А потому они направили свои стопы туда, где можно было порадовать желудок.

Всего за 20 рублей работники исправительных колоний предлагали попробовать уху, сваренную на полевой кухне. Очереди за рыбной похлебкой не уменьшались ни на секунду, триста литров супа ушли в народ еще до обеда, поэтому тем, кто решил поспать подольше, пришлось довольствоваться шашлыками. А три повара сетовали на упущенную выгоду: «Надо было не 100 литров сготовить, а сразу 200. И людям радость, и нам прибыль».

Самые юные рыбаки оказались сообразительнее кухонных работников и поняли, что организаторам некуда будет девать конкурсный улов. Сразу после судейского взвешивания предприимчивые гавроши за довольно приличную сумму начали продавать плоды чужого труда.

В мужское соревнование затесалась и новочебоксарская рыбачка Наталья. «Вы единственная представительница прекрасного пола здесь?» – поинтересовался наш корреспондент. «Ну что вы, много девчушек рядом со мной бегало, но я самая лучшая, меня все здесь знают», – скромно заметила Наталья. И в подтверждение своей популярности схватила за рукав пробегавшего мимо мужичка и спросила: «Ты меня знаешь?» Лицо решительно настроенной Натальи не оставляло вариантов для ответа. А посему оторопелому рыцарю волей-неволей пришлось признать в назойливой рыбачке местную знаменитость. «Я бы конечно победила, – продолжала стесняться Наталья, – но неудобно: сегодня мужской праздник, не могу же я обидеть защитников».

Нашему корреспонденту удалось подловить тех, кому в этот день не очень-то повезло: поймали ровно по 4 брюшка. Однако, цифра, символизирующая для любого японца смерть, чувашских рыбаков не пугала, но расстроила: «Не улов, а рыбьи слезы», – жаловались удильщики.

Неслыханная щедрость организаторов праздника поражала воображение публики: в бесплатных биотуалетах обнаруживались 56 метров бумаги. Кроме того, специально для поддержания тепла чуть поодаль от места главных событий развели костер, к которому то и дело подходили замерзшие участники, а сотрудники одной компьютерной фирмы на казенном огне даже успели зажарить курочку.

По наблюдениям работников метлы и лопаты, промокшие насквозь рыбаки и болельщики в отличие от прошлых лет, в Год земляной Крысы предпочли традиционному чувашскому напитку крепкие горячительные смеси. Как ни странно, разгулявшийся народ не только не устраивал драк, не тонул в лунках, но даже не нуждался в скорой помощи. «Сегодня все спокойно», – отрапортовали медики.

Казаки на Волге

Все это, а также гул и смех огромного количества народа, запах костра и дым, петушки из сахара и отличная теплая погода создавали атмосферу древнерусской ярмарки. На которой джигитовали на лошадях в папахах и бекешах молодые казаки. Руководил ими войсковой старшина Союза Казачьих Формирований по ЧР Виталий Ефимов, полковник по званию.

– Виталий Геннадьевич, кто эти ребята?

– Это наши кадеты. Молодые казаки, парни и девушки, которые любят лошадей и казачий дух. Сейчас у нас по Чувашии пока три казачьих общества, в которых в общем около 250 человек, но в будущем мы планируем расширяться и строить больше кадетских классов. Сейчас, например, мы выкупили земли и собираемся основывать в Чувашии станицу «Отрадная» площадью около 20 га.

– Получается, ваш Союз официально зарегистрирован в государстве?

– Я бы сказал и не только. Мы полностью находимся на финансировании государством. По окончании кадетского училища наши выпускники не служат в армии, потому что мы также приравниваемся к военнообязанным, как и другие военные полки. У нас та же армия, только с лошадьми, немного другим обмундированием и амуницией.

– А чем еще занимается ваша организация?

– Одной из важной составляющей нашего союза является охрана природных ресурсов. Мы охраняем леса, заповедники. Сейчас вот хотим взять под свою охрану рощи в Новочебоксарске.

– Что вы можете посоветовать молодым ребятам, которые пока сомневаются, но хотели бы стать казаками?

 – Вообще, в двух словах так и не расскажешь. На это надо посмотреть, надо почувствовать ту атмосферу, которая царит в нашем обществе.

После этих слов войсковой старшина начал собирать кадетов домой. Раскрасневшиеся парни и девушки голодные, но веселые, довольные от сегодняшнего представления, направили своих питомцев обратно в стойло.

Ледовое побоище

Ребята из исторического клуба «Тысячелетие» показали мастерство фехтования на мечах. Стальные мечи, тяжелые щиты и костюмы рыцарей… То, что происходящее на сцене абсолютно серьезно и вполне травматично, меня убедил «старичок» группы, Рома:

– Если вы думаете, что все их действия отрепетированы, то вы ошибаетесь. В этом-то и вся фишка исторического фехтования, чтобы показать бой максимально приближенным к бою прошлого. Каждый, кто хочет участвовать, сначала проходит обучение фехтованию, шьет сам или покупает одежду и уже только потом начинает биться на турнирах, вплоть до всероссийского уровня.

– Получается историческое фехтование это лишь отдельный вид вашей деятельности?

– Да, наш клуб также занимается реконструкцией и ролевыми играми. Реконструкция – это воссоздание вещей прошлого и быта. Вещи шьются или создаются таким же способом и из того же материала, как это делали в древности. Чтобы создать ролевую игру, есть так называемые мастера, которые создают персонажей, их характеристики и правила.

– Очень похоже на театральное представление.

– Отчасти согласен, но есть различия: если в театре все идет по сценарию, то здесь же тебе дан персонаж и его характер, за которого ты должен прожить часть жизни. У нас также отсутствуют зрители, потому что стоит больших трудов воссоздать атмосферу того или иного времени, когда все может разрушить человек, разговаривающий по мобильнику. Существуют как масштабные игры до 1000 человек, так и маленькие, мы их называем кабинетки, где берется отдельная ситуация, и мы обычно в помещении обыгрываем ее.

– Рома, а все игры основаны на исторических событиях?

– Нет, здесь пределов фантазий нет. Есть исторические, есть по книгам, кстати, первые российские игры были основаны на книгах Толкиена в 80-х, есть и по компьютерным играм, таких как Ведьмак, WarCraft.

После того, как участники конкурса получили призы, горожане и рыбаки потихоньку начинали расходиться в теплые и уютные квартиры, в которых собирались продолжить так хорошо начавшийся праздник.

Категория: Истории из жизни | Добавил: mc21 (29.02.2008)
Просмотров: 1002 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории каталога
Напиши нам, напиши [32]
Вести с полей [21]
Карьера [8]
Гранит науки [21]
Россия сегодня [4]
Истории из жизни [11]
Трудно быть блогом [7]
Фотоклуб [3]
Hip-hop [7]
Второй фронт [6]
Город развлечений [64]
Тур [3]
Соцопрос [1]
Hi-tech [6]
Рок [17]
Про это [66]
Разбор полетов [6]
Экстрим [6]
Взрослые игры [5]
Студгородок [56]
Нотная грамота [1]
Засланный казачок [5]
Стиль [4]
Честь имею [6]
Форма входа
Поиск
Статистика
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz